主页 > 火车票 >

美国演员工会发起罢工投票 可能会带来这些影响_娱乐频

演员工会的上一次合约是在2014年签署的,也是在旧合约期满4天前刚刚谈妥。目前该工会其实正处于一定程度的罢工之中,2016年10月21日,演员工会号召成员罢工对抗11家游戏开发商,拒绝为这些开发商的游戏配音,受影响的开发商包括美国动视、电子艺界、迪士尼游戏、华纳兄弟游戏等公司。

罢工阴云再次笼罩好莱坞

演员工会的罢工投票决议似曾相识。今年3、4月美国编剧工会与电影和电视制作者联合会的谈判陷入僵局,之后编剧工会以绝对优势通过罢工投票,逼迫对方让步,最终双方在旧合约期满之前达成初步意向,编剧工会提出的要求基本都被满足。编剧工会的新合约一定程度上是为了应对电视行业的新动向:电视剧每集长度越来越短,有线电视网和流媒体平台兴起,但工会的主要诉求还是提升薪酬和福利。有消息称演员工会在协商时也针对同样的问题提出了相似的诉求。

据国外媒体北京时间6月28日报道,美国编剧工会罢工危机解决没多久,演员也可能要罢工了。近日美国演员工会(SAG-AFTRA)决定发起罢工投票,其拥有约16万名成员,只要有75%投赞成,工会就有权组织演员罢工。演员工会与制片方的合约将于6月30日到期,双方如果未能在此之前达成新协议,一场声势浩大的演员大罢工很可能将发生。

演员工会与电影和电视制作者联合会(AMPTP)有关电影和黄金时段电视节目制作的合约将于6月30日到期,双方5月31日就已经开启谈判。上周日工会主席加布里埃尔·卡特里斯与委员会主席大卫·怀特发表声明,对谈判进程表示不满。称电影和电视制作者联合会在最近谈判中“粗暴地拒绝”很多建议,为此工会委员会一致通过了罢工投票的决议。

“我们提出了一些合理的建议,只为解决工会成员的严重顾虑,帮助他们在行业内更好地生存下去。电影和电视制作者联合会给我们的回应是粗暴的拒绝,砍掉了很多核心的基本条款和条件。无视我们的努力,联合会没有推动进程,解决我们最严重的问题。目前的情况无法接受,工会成员需要团结在一起,不应屈服于制片方不合理的需求,也不应该降低我们最重要的诉求标准。”演员工会方面并没有透露双方争议的条款具体是什么,但毫无疑问,Netflix、亚马逊等流媒体平台的兴起,以及流媒体原创节目创造的额外利润是一个关键点。

阅读本文的人还阅读: